Пищеблок. Для приготовления пищи в детском саду функционирует пищеблок. Он оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Устройство и оборудование пищеблока соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Питание в ДОУ организуется в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» нормами СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно — эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи». В СПДС организовано 3 разовое питание на основе идеального 10- дневного меню.  В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Между завтраком и обедом дети получают соки. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи.

Таким образом, детям обеспечено полноценное, сбалансированное питание.